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Brochet Entier  au four à la mode du pêcheur Claude Delley

Pour 4 personnes

1 brochet entier d'environ 1,6 kg ou deux de +/- 800gr

Sel et poivre

Persil, une botte de ciboulette, un oignon ou échalote, deux à trois gousse d'ail

150 à 200gr de beurre de cuisine

5dl de vin blanc ou de cidre fermenté

Ciseler le persil et la ciboulette, hacher l'ail et l'oignon et mélanger le tout avec le beurre.

Inciser le dos du brochet sur toute sa longueur sur un centimètre de profondeur environ.

Saler et poivrer l'intérieur du ventre et le dos du brochet. Selon votre goût, vous pouvez utiliser d'autres épices.

Remplir le ventre et la fente sur le dos du poisson avec le beurre mélangé. Dresser le brochet sur une plaque à gâteau ou un plat de cuisson et verser  les 5dl de vin ou de cidre

Préchauffer le four au maximum de sa puissance 270°

Mettre le brochet au four à puissance maximum 270° pendant 15 minutes environ puis réduire à 160° pendant 30-35 minutes. Arroser. Contrôler la cuisson.

Cette recette est aussi pour le sandre

Servir avec des pommes vapeurs et une salade de saison.

Un vin blanc sec accompagnera bien ce plat.

Il faut environ 45 minutes de cuisson pour un brochet d'un kg

 

Recette  de Claude Delley Pêcheur professionnel :     Le Brochet au four                                                   13 janvier 2002

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Inciser le dos du brochet sur toute sa longueur et 1 cm de profondeur. Cette fente vous servira à mieux défaire le poisson lors du service

Saler et poivrer selon votre goût le ventre et le dos du poisson

 

Ciseler le persil et la ciboulette, hacher l'ail et l'oignon

 

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Mélanger le beurre avec la préparation .....

 

.........Pour obtenir  ceci.......

 

.........Puis remplir le ventre.......

 

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......Et le dos........ Déposer le brochet sur une plaque l'arroser de vin blanc ou de cidre puis le mettre au four préalablement préchauffé à 270° pendant 15 minutes puis réduire à 160° pendant le reste de la cuisson. Durée total de cuisson pour ce brochet de 1,2kg : 45 minutes

Poser un cure-dent pour maintenir la bouche du poisson ouverte

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Sortir du four et servir......Bonne appétit