Accueil Remonter Palée / Féra brochet Bondelle Omble Divers

 

 

 

La Bondelle entière meunière

par Monsieur Béat Keusen, patron de l'Hôtel Restaurant St-Louis & bateau

Pour 4 personnes

Ingrédients:

batstlouisjpg.jpg (12813 octets)

8 bondelles entières d'environ 250 gr la pièce

Farine

Sel et poivre

Herbes de Provence

Huile

150 gr de beurre

1 jus de citron

Assaisonnez les bondelles de sel et poivre. Mettre un peut d'herbes de Provence à l'intérieur. Les fariner à l'extérieur.

Mettre  l'huile et 30 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive.

Dorez les bondelles de chaque côté. Les retirer sur un plat beurré.

Chauffez le reste du beurre dans la poêle, quand le beurre commence à colorer, ajoutez le jus de citron. Versez de suite sur les bondelles.

Servir avec des pommes vapeurs et une salade de saison.

Un vin de Vully accompagnera bien ce plat.

Bon appétit